豚肉でキャベツ巻き [レシピ]
暑いし、くどいものは食べたくない・・・
でも、これなら食べられそうだわぁ。
キャベツたっぷりだし、豚肉ならビタミンBもいっぱいだしね。
これは、なかなかいいレシピかと。
よし、作ってみようっと☆
<材料 2人分>
豚もも赤身薄切り 160g
(A)
しょうゆ 小1
酒 小1
しょうが汁小1/4
キャベツ 150g
にら 20g
ねぎ 3cm
塩 小1/6
こしょう 少々
植物油 小1/2
ごま油 小1/2
しょうゆ 小1
酒 小1/2
練りからし 少々
1 豚肉はAの調味料と混ぜ合わせておく。
2 キャベツは太めのせん切り、にらは刻み、ねぎはせん切りにし塩、こしょうと混ぜ合わせ、
豚肉を2枚一組に広げ野菜を載せ巻く。
3 フライパンに油、ごま油を熱し、2の巻き終わりを下にして入れ焼き、蓋をし弱火で
時々ころがしながら7~8分焼き、しょうゆ、酒を混ぜ合わせ入れころがしながらからめ、
切り分け器に盛り練りからしを添える。
タグ:レシピ
コメント 0