野菜で作る、かんたん美味 5月 [料理]
本日は、料理教室
パンのコースは終わって、今度のコースは
「野菜で作る、かんたん美味」
ということで、本日のお献立
新じゃがと豚バラ肉の粒こしょう煮
キャベツのアンチョビソース
そら豆の春サラダ
写真は出来上がったものです。
献立は上記の通りなんだけど、よくみるとちょっと違う。
サラダにそら豆入ってませ~ん
何故かというと・・・
大っ嫌いだから
私、殆ど嫌いな物はないんだけど(ゲテモノ食いでもあるし)、グリンピースとそら豆が大嫌い。
匂いがダメなのね。
そら豆は特に茹でると匂いが・・・
料理するのに、さやから取り出すのも嫌。
グリンピースも匂いがダメ。
だけど・・・
スナップえんどうも枝豆も大丈夫。
春日井のグリーン豆もなんとか食べられるし、ウグイス餡もOK。
焼売・炒飯・オムライスなんかに入ってるのは大嫌い。
全部よけます。
焼売なんて、割ってからしか食べないしw
ということで、お友達にお願いして私のサラダからはそら豆を抜いてもらいました。
無い方が美味しいし(笑)
ドレッシングがかなり美味しかったので、他のサラダにも使えそう。
キャベツのアンチョビソースも、かなり美味しかったです。
今度の料理教室は、今までの教室よりも30分始まるのが遅いので、ちょっと楽。
今回のコースの献立は、あんまり手が混んでないので、お家でもやれそうかな。
また、1年頑張ります☆
パンのコースは終わって、今度のコースは
「野菜で作る、かんたん美味」
ということで、本日のお献立
新じゃがと豚バラ肉の粒こしょう煮
キャベツのアンチョビソース
そら豆の春サラダ
写真は出来上がったものです。
献立は上記の通りなんだけど、よくみるとちょっと違う。
サラダにそら豆入ってませ~ん
何故かというと・・・
大っ嫌いだから
私、殆ど嫌いな物はないんだけど(ゲテモノ食いでもあるし)、グリンピースとそら豆が大嫌い。
匂いがダメなのね。
そら豆は特に茹でると匂いが・・・
料理するのに、さやから取り出すのも嫌。
グリンピースも匂いがダメ。
だけど・・・
スナップえんどうも枝豆も大丈夫。
春日井のグリーン豆もなんとか食べられるし、ウグイス餡もOK。
焼売・炒飯・オムライスなんかに入ってるのは大嫌い。
全部よけます。
焼売なんて、割ってからしか食べないしw
ということで、お友達にお願いして私のサラダからはそら豆を抜いてもらいました。
無い方が美味しいし(笑)
ドレッシングがかなり美味しかったので、他のサラダにも使えそう。
キャベツのアンチョビソースも、かなり美味しかったです。
今度の料理教室は、今までの教室よりも30分始まるのが遅いので、ちょっと楽。
今回のコースの献立は、あんまり手が混んでないので、お家でもやれそうかな。
また、1年頑張ります☆
コメント 0