10月 お肉料理の会 [料理]
本日は、料理教室でした。
何だか人数が少なかった・・・。
うちのテーブルも3人。
しかも、やること多くて大変だったわぁ。
献立です!
☆チキンと栗の秋色煮込み
☆牛ステーキのサラダ ジュレがけ
☆そば粉のりんごクレープ
チキンと栗の秋色煮込みですが、紫キャベツとチキンと栗とベーコン・玉ねぎ・にんにくが入ってます。
それを赤ワインとスープで煮込むんです。
色が紫色で、なんだかすごい事になってますが、味は良かった!
思いがけず美味しくて、回ってきた師範台(先生の作ったもの)と味比べ♪
師範台の方が、時間が経ってる分味がなじんでましたが、どっちも美味しかったです。
栗がない場合は、カボチャやサツマイモでもOK。
紫キャベツがなければ、普通のキャベツでやってみてくださいとの事。
サラダは、黒酢の入ったスープをゼラチンで固めて、サラダの上に乗せました。
野菜がたっぷりで、美味しかったです。
お肉もいい感じにミディアムに焼けて、味が良かった!
クレープは、中のリンゴのフィリングが甘すぎず、丁度良い水分加減で、美味しく頂きました。
こうしてまた、料理教室で習ってきたわけですが、今回のは作るのかなぁ・・・(苦笑)
気が向いたら作りますw
何だか人数が少なかった・・・。
うちのテーブルも3人。
しかも、やること多くて大変だったわぁ。
献立です!
☆チキンと栗の秋色煮込み
☆牛ステーキのサラダ ジュレがけ
☆そば粉のりんごクレープ
チキンと栗の秋色煮込みですが、紫キャベツとチキンと栗とベーコン・玉ねぎ・にんにくが入ってます。
それを赤ワインとスープで煮込むんです。
色が紫色で、なんだかすごい事になってますが、味は良かった!
思いがけず美味しくて、回ってきた師範台(先生の作ったもの)と味比べ♪
師範台の方が、時間が経ってる分味がなじんでましたが、どっちも美味しかったです。
栗がない場合は、カボチャやサツマイモでもOK。
紫キャベツがなければ、普通のキャベツでやってみてくださいとの事。
サラダは、黒酢の入ったスープをゼラチンで固めて、サラダの上に乗せました。
野菜がたっぷりで、美味しかったです。
お肉もいい感じにミディアムに焼けて、味が良かった!
クレープは、中のリンゴのフィリングが甘すぎず、丁度良い水分加減で、美味しく頂きました。
こうしてまた、料理教室で習ってきたわけですが、今回のは作るのかなぁ・・・(苦笑)
気が向いたら作りますw
タグ:料理教室
コメント 0