これがないと [日常]
昨日の続きみたいになるけど、止められないというか・・・。
昨日のお昼ごはんが「冷やし中華」で当たり前のように「辛子マヨネーズ」を用意した私。
冷やし中華にマヨネーズって、こっちの方だけって聞いたことがある・・・。
たっぷりかけるわけではないけれど、やっぱりないとダメなのよ。
マヨネーズに練りカラシ入れて、混ぜて作ります。
そういう意味では、おでんの赤味噌に辛子もかかせない。
みそ汁も出来れば、赤だしがいい。
社食で「白味噌汁」しかない時は、買わないもん。
やっぱり、赤味噌美味しいしね~。
とはいえ、いくらなんでも「つけてみそ、かけてみそ」は持ち歩いていません。
某番組で、そう紹介されてたけど、持ち歩いてる人見たことないし・・・。
あれって、どうなんだろうか?
昨日のお昼ごはんが「冷やし中華」で当たり前のように「辛子マヨネーズ」を用意した私。
冷やし中華にマヨネーズって、こっちの方だけって聞いたことがある・・・。
たっぷりかけるわけではないけれど、やっぱりないとダメなのよ。
マヨネーズに練りカラシ入れて、混ぜて作ります。
そういう意味では、おでんの赤味噌に辛子もかかせない。
みそ汁も出来れば、赤だしがいい。
社食で「白味噌汁」しかない時は、買わないもん。
やっぱり、赤味噌美味しいしね~。
とはいえ、いくらなんでも「つけてみそ、かけてみそ」は持ち歩いていません。
某番組で、そう紹介されてたけど、持ち歩いてる人見たことないし・・・。
あれって、どうなんだろうか?
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