松茸の味お吸いもの [料理]
前々からTVCMを見て、松茸の味お吸いものを使って「パスタ」と「釜玉うどん」なんかをやりたかった私。
先日、買い物に行ったときに安売りしていたので購入。
お昼ごはんに「パスタ」を作ってみました。
材料は、パスタ・エリンギ・バター・醤油。
そして、忘れちゃいけない「松茸の味お吸いもの」
パスタが茹であがる2分前に、エリンギを鍋に投入して一緒に茹で、ざるにあげたら残りの材料を入れて混ぜるだけ。
すっごく簡単☆
これがねぇ、意外といけるのですよ。
美味しいの!
ただ、パスタをゆでる時に母が入れた塩がちょっと多すぎて、味が濃い目に・・・。
1人分でお吸いものの素を1袋なんだけど、2袋入れた時点で味見してみて止めました。
ある意味、ちょっと節約にはなるかもねw
うちは、これに大葉も刻んで混ぜました。
なかなか美味しいです。
大根おろしを添えてもいいって書いてあったから、今度はそうしてみようかな。
多分、もう少しさっぱりするんだと思う。
後は、釜玉うどんも作ってみたいし、雑炊もやってみたいなぁ。
そうそう、きのこの炊き込みご飯もできるみたい。
なかなか使えますね、このインスタントのお吸いもの。
先日、買い物に行ったときに安売りしていたので購入。
お昼ごはんに「パスタ」を作ってみました。
材料は、パスタ・エリンギ・バター・醤油。
そして、忘れちゃいけない「松茸の味お吸いもの」
パスタが茹であがる2分前に、エリンギを鍋に投入して一緒に茹で、ざるにあげたら残りの材料を入れて混ぜるだけ。
すっごく簡単☆
これがねぇ、意外といけるのですよ。
美味しいの!
ただ、パスタをゆでる時に母が入れた塩がちょっと多すぎて、味が濃い目に・・・。
1人分でお吸いものの素を1袋なんだけど、2袋入れた時点で味見してみて止めました。
ある意味、ちょっと節約にはなるかもねw
うちは、これに大葉も刻んで混ぜました。
なかなか美味しいです。
大根おろしを添えてもいいって書いてあったから、今度はそうしてみようかな。
多分、もう少しさっぱりするんだと思う。
後は、釜玉うどんも作ってみたいし、雑炊もやってみたいなぁ。
そうそう、きのこの炊き込みご飯もできるみたい。
なかなか使えますね、このインスタントのお吸いもの。
コメント 0