SSブログ

枝豆の香り漬け [レシピ]

枝豆の香り漬け


<材料>
 枝豆・・・・・・・150g
 しょうゆ・・・・・大さじ2分の1
 中国酒・・・・・大さじ2分の1(無ければ日本酒でもいいと思います)
 ごま油  ・・・・小さじ2分の1
 五香粉・・・・・・少々(無ければシナモン又はガラムマサラで代用可)

<作り方> 
  ①枝豆は良く洗い、さやの両端を切る。(両端を斜めに切り落とす)6~7分茹でる。
   茹で上がったら、水気を良く取る。

  ②「しょう油・中国酒・ごま油・五香粉」を合わせる。
    枝豆をさやごと、温かいうちに漬け込む。

食べる直前まで漬け込んでおきましょう。
美味しいですよ☆


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

もう直ぐ七夕必殺仕事人2007 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。