枝豆の香り漬け [レシピ]
枝豆の香り漬け
<材料>
枝豆・・・・・・・150g
しょうゆ・・・・・大さじ2分の1
中国酒・・・・・大さじ2分の1(無ければ日本酒でもいいと思います)
ごま油 ・・・・小さじ2分の1
五香粉・・・・・・少々(無ければシナモン又はガラムマサラで代用可)
<作り方>
①枝豆は良く洗い、さやの両端を切る。(両端を斜めに切り落とす)6~7分茹でる。
茹で上がったら、水気を良く取る。
②「しょう油・中国酒・ごま油・五香粉」を合わせる。
枝豆をさやごと、温かいうちに漬け込む。
食べる直前まで漬け込んでおきましょう。
美味しいですよ☆
コメント 0